R&D

PRAXI S.p.A.

Milano - Como - Lugano, LOM

DETTAGLI DEL LAVORO
TIPO DI CONTRATTO
Milano - Como - Lugano, LOM, IT
Full-time
LOCALITÀ
Milano - Como - Lugano, LOM
PUBBLICATO
6 giorni fa

R&D, Quality and Production Manager

 

IL RUOLO

 

Mission:

 

Il profilo verrà inquadrato a diretto riporto del Responsabile R&D, nonché Co-Fondatore, e collaborerà direttamente con tutte le funzioni aziendali con l’obiettivo di definire processi e procedure idonee alla produzione di prodotti innovativi, qualitativamente di eccellenza e rispondenti alle normative sulla qualità nazionali ed internazionali, secondo il bisogno.

 

Responsabilità:

 

  • supportare il Responsabile della Ricerca e Sviluppo su tutte le attività di laboratorio e del ciclo produttivo nel suo insieme;
  • essere proattivo nell’identificazione di nuove materie prime, nuovi prodotti, nuove categorie, nuovi formati;
  • aiutare nella gestione con la relazione con il mulino, l’impianto produttivo, la logistica e il magazzino;
  • monitorare le scorte di materie prime e dei prodotti finiti, pianificando gli slot di produzione;
  • definire le condizioni ottimali per garantire una gestione dei costi efficace ed efficiente;
  • partecipare alle fiere di settore, ai corsi e costruire un network nel mercato di riferimento e identificare best practice ed opportunità, facendo uno scouting costante, coerente con gli obiettivi aziendali;
  • predisporre report periodici a sostegno dell’attività svolta e nel rispetto dei processi e delle procedure del sistema azienda.

 

Sede:

 

  • La sede di lavoro è fluida e vede le figure coinvolte distribuirsi al bisogno sulla sede Milanese, dello stabilimento nel Comasco, a Lugano per le riunioni con il management e gli investitori e, per buona parte dell’anno, anche in soluzione di smart working

 

IL PROFILO RICERCATO

 

Esperienza / Background:

 

  • esperienza di almeno 6 anni maturata nella gestione di laboratori in pastifici che lavorano preferibilmente pasta gluten free;
  • conoscenza dei processi degli ingredienti, delle farine, delle modalità di essiccazione, del ciclo di produzione e delle normative igienico/sanitarie nonché delle certificazioni e dei processi di audit di competenza;
  • capacità di identificare le soluzioni più adeguate in termini di Qualità e Controllo, nel pieno rispetto delle normative sia locali che internazionali;
  • buona conoscenza alle tematiche logistiche e di magazzino;
  • ampia sensibilità alla gestione ottimizzata dei costi;
  • abilità nel predisporre reportistiche adeguate a sostegno dell’attività svolta e nel rispetto dei processi e delle tempistiche aziendali;
  • un precedente percorso nella gestione di un portafoglio prodotti vegani o biologici sarà da considerarsi preferenziale.

 

Hard e Soft Skill del ruolo:

 

  • diploma di Laurea (possibilmente in Chimica/Biologia); l’abilitazione a Tecnologo Alimentare potrebbe essere un altro percorso di studi valido e di interesse per gli obiettivi della posizione;
  • Italiano e Inglese fluenti sono requisito indispensabile;
  • precedente esperienza in laboratori nel mercato della pasta (possibilmente gluten free);
  • conoscenza del mercato italiano e di quello internazionale di settore;
  • competenze sociali che permettano di inserirsi in un team già consolidato apportando le proprie competenze a servizio del gruppo di lavoro e di comprendere le logiche organizzative della realtà nel suo insieme;
  • ampio orientamento al Cliente, interno ed esterno, accompagnato da doti di ascolto attivo, assertività e competenze relazionali/negoziali;
  • approccio dinamico, vivace, proattivo e problem solver; forte orientamento al risultato, buona capacità di auto-motivazione e concretezza;
  • rispettoso del ruolo, dello stile aziendale e sempre aperto alla condivisione;
  • capacità di pianificazione, definizione di priorità ed urgenza;
  • un sistema valoriale coerente con la mission aziendale sarà fondamentale per l’integrazione.

 

L’AZIENDA

 

L’azienda nostra Cliente è una start-up, sostenuta da un gruppo di investitori privati, coinvolti anche nella gestione operativa, attualmente composta da un team di circa 10 risorse. La realtà opera nel mercato dell’alimentazione con valori legati non solo al benessere nutrizionale dei prodotti ma anche alla salvaguardia dell’ambiente e dei territori, pur mantenendo valide le procedure tradizionali di produzione. Il portafoglio prodotti è differenziato e, in catalogo, ha prodotti certificati Biologici, Gluten Free, Halal, Kosher e Vegani e non contengono OGM.

 

Sostenibilità | Glutine | Gluten Free | Biologico | Halal | Kosher | Vegano | R&D | Ricerca e Sviluppo |Qualità | Quality | Production | Produzione | Logistica | Supply Chain.

 

Rif. SP20892

 

Per candidarsi a questa posizione cliccare su "CANDIDATI". 

Informativa Privacy (Aut. MLPS 13/I/0003868/03.04).

 

Informazioni sull’Azienda

PRAXI S.p.A.

PRAXI S.p.A. – Da mezzo secolo protagonisti della Consulenza Organizzativa

PRAXI è una primaria società italiana di consulenza organizzativa.

Costituita nel 1966, PRAXI è una realtà formata da 10 Sedi, 250 Consulenti, un capitale sociale di 6 milioni di Euro. Nel 2009 è nata PRAXI Intellectual Property SpA, società dedicata alla tutela di marchi e brevetti. La vocazione internazionale a lungo coltivata si è concretizzata negli ultimi anni in tre società con Sede a Londra: PRAXI Alliance Ltd – Worldwide Executive Search, PRAXI Valuations Ltd – Global Independent Advisers e CONSALIA Ltd – Global Sales Performance Improvement.

PRAXI Risorse Umane offre servizi integrati per la ricerca, selezione e valorizzazione del Capitale Umano. Oltre ai servizi per il reclutamento, PRAXI ha sviluppato un'estesa gamma di servizi per lo Sviluppo delle Risorse Umane (assessment, sistemi di competenze, performance management) e per la Formazione, sia comportamentale che tecnica, con progetti in-house e in formula interaziendale (Praxi Academy). Ha inoltre sviluppato alcuni software specifici per l'area HR, quali praxi4people (gestione integrata dei processi HR) e l'APP Praxi4Manager, un programma esclusivo di potenziamento della leadership a 360°, scaricabile da Apple Store.
DIMENSIONI AZIENDA
Da 100 a 499 dipendenti
SETTORE
Food and Beverage Production
FONDATA
1966
SITO WEB
http://www.praxi.praxi/