Offerte di Lavoro per Cuoco a Italia
IN.HR Agenzia per il lavoro S.r.l.
Fasano, PUG
in.HR Agenzia per il lavoro SpA, filiale di Bari, per ristorante, ricerca:
AIUTO CUOCOLa risorsa lavorerà al fianco dello chef per assicurare la buona riuscita dei piatti. Nel dettaglio si occuperà di:
organizzare l’approvvigionamento delle scorte;pulire, tagliare e preparare gli ingredienti;impiattamento e porzionatura;occupar...
RESTWORLD Srl
Valledoria, SAR
Aiuto CuocoDescrizioneIl nostro lido cliente a Valledoria è alla ricerca di un Aiuto Cuoco appassionato e competente per arricchire il proprio team culinario. Situato in un'accogliente località balneare, il locale si distingue per la sua cucina creativa e la freschezza dei suoi piatti, che conquistano una variegata clientela ...
RESTWORLD Srl
Monterenzio, EMR
Cuoco per agriturismoDescrizioneL'Agriturismo Villaggio Della Salute di Monterenzio, cliente del circuito Restworld, è alla ricerca di un cuoco da inserire in brigata.Il candidato ideale ha almeno 3 anni di esperienza nello stesso ruolo e si occuperà della composizione del menù, della gestione delle materie prime, della forma...
RESTWORLD Srl
Bergamo, LOM
Aiuto cuoco per ristorante in nuova aperturaDescrizioneStiamo cercando un aiuto cuoco per il ristorante "Neràc" di Alghero, con un nuovo locale di prossima apertura a Bergamo.L'apertura è prevista per marzo 2025.La persona ideale per il ruolo è appassionata del settore e curiosa di conoscere gli aspetti tecnici e pratici del ...
RESTWORLD Srl
San Faustino, LOM
Cuoco per mensa aziendaleDescrizioneMensa aziendale a Monticelli Brusati (BS), appartenente al circuito Restworld, è alla ricerca di 1 Cuoco Unico.Il candidato ideale ha almeno 2 anni di esperienza in mensa e nei ristoranti.Attività: -Preparazione pasti (circa 60 al giorno) -Pulizia cucina e lavaggio piatti.Considerata la zon...
RESTWORLD Srl
Roma, LAZ
Cuoco con esperienza per ristorante greco in centroDescrizionePer il ristorante Elleniko di Roma, cliente del circuito Restworld, stiamo cercando un cuoco esperto da inserire nel team!Elleniko, una chicca che offre cucina greca e situata nel cuore della città, è un luogo accogliente e informale che attira una clientela varieg...
RESTWORLD Srl
Montopoli in Val d'Arno, TOS
Aiuto cuoco per ristorante griglieriaDescrizione"Ganzo", Slow Fast Food a Montopoli in Val d'Arno (PI), appartenente al circuito Restworld, è alla ricerca di 1 Aiuto Cuoco.Il locale è un ristorante con anche la parte di hamburgeria, organizza diversi eventi e ha molti coperti.La figura ideale ha un minimo di esperienza in cuc...
RESTWORLD Srl
Roma, LAZ
Cuoco per Ristorante di cucina romanaDescrizionePer il locale di nuova apertura di Dar Bottarolo in zona prati a Roma, cliente del circuito Restworld, stiacmo cercando un cuoco da inserire nel team!Il candidato ha almeno 2-3 anni di esperienza nello stesso ruolo, ha esperienza nello stesso tipo di cucina ed è una persona dina...
RESTWORLD Srl
Casale Monferrato, PIE
Cuoco per pizzeria di nuova aperturaDescrizioneLa pizzeria di nuova apertura "La Smorfia" del circuito Restworld, è alla ricerca di una figura di Cuoco da inserire all'interno del proprio team.Il locale si troverà in Via Alberto Piccaroli, in pieno centro a Casale Monferrato. L'idea alla base è quelle di proporre una pizza na...
RESTWORLD Srl
Torino, PIE
Cuoco per Pizzeria Gourmet di nuova aperturaDescrizioneIl gruppo "Magno" di Torino, del circuito Restworld, è alla ricerca 6 figure di Cuoco da inserire all'interno del proprio team per il locale di nuova apertura in zona Carlina.Con 2 locali in città è già un punto di rifermento per gustare un'ottima pizza a Torino...e non s...
RESTWORLD Srl
Bologna, EMR
Capo cuoco per trattoriaDescrizioneStiamo cercando uno chef per il ristorante "Trattoria Da Romano", situato nel centro di Bologna.La persona ideale per il ruolo ha almeno 5 anni d'esperienza in cucina e una solida comprensione delle operazioni di una cucina professionale.Le persone selezionate nello specifico si occuperanno ...
Risorse SpA
Casalecchio di Reno, EMR
Risorse SpA, per nota attività ristorativa specializzata nella cucina della tradizione emiliana, ricerca:
Aiuto cuocoLa risorsa selezionata si occuperà di:preparazione della linea;aiuto nella preparazione di primi e secondi piatti;impiattamento;pulizia cucina.
Si richiede:precedente esperienza nella mansione, anche breve;capaci...
Risorse SpA
Levaldigi, PIE
Risorse SpA è alla ricerca diun Cuoco / a Capo Partita esperto ed appassionato per un ristorante. Se hai esperienza pregressa nella mansione, un ottimo spirito di squadra e una passione per la cucina, vogliamo conoscerti!
Cuoco Capo PartitaLa risorsa, inserita in un team giovane, dovrà occuparsi della gestione della cucina, ne...
MIGROSS SPA
Sirmione, LOM
Cuoco /a a SirmioneIl Gruppo Migross opera da 50 anni nel settore della distribuzione organizzata.Migross è una realtà in costante crescita, ed è sempre alla ricerca di persone motivate, con forte spirito di squadra e disposte a mettersi in gioco.
Il/la cuoco/a, all'interno del Bistrò, si occuperà della cucina, cucinerà piatti...
RELIZONT SPA
NOVARA, PIE
Azienda Cliente, con oltre 500 dipendenti, operante da oltre 20 anni nel settore sanitario, ci ha affidato l'incarico di individuare una Persona interessata a ricoprire il ruolo di CUOCO da assumere a tempo determinato, con possibilita' di futura assunzione a tempo indeterminato.
Zona di lavoro: Novara (NO).
Il ruolo di CUOCO p...
RELIZONT SPA
Bologna, EMR
Azienda cliente, operante nel settore della ristorazione, ci ha affidato l'incarico di individuare una risorsa interessata a ricoprire il ruolo diCUOCO/CUOCA per la sede di Bologna e/o Casalecchio di Reno (BO), da inserire con contratto iniziale a tempo determinato.
Il ristorante propone sia piatti classici della cucina bologn...
Sodexo Italia spa
Mestre, VEN
REQUISITI:
Orari: 6:30 - 12:30 oppure 13:30 18:30 Disponibilità su turni, festivi, weekendEsperienza pregressa nella mansioneConoscenza delle procedure HACCPAttenzione alle grammature e tempisticheConoscenza delle tecniche di cottura e di preparazione degli alimenti
Garantire il rispetto delle normative di igiene e sicurezza su...
Sodexo Italia spa
Varese, LOM
REQUISITI:Disponibilità su turni, festivi e weekendPreferibile esperienza pregressa nella mansioneConoscenza delle procedure HACCPAttenzione alle grammature e tempisticheConoscenza delle tecniche di cottura e di preparazione degli alimenti
Garantire il rispetto delle normative di igiene e sicurezza sul lavoro
Offriamo contratto...
Lavoro Cuoco: Panoramica
Chi svolge un lavoro cuoco ricopre un ruolo colonna portante della cucina; solitamente è lui, infatti, a capo di tutti gli aspetti principali, dall'acquisto del cibo alla preparazione e presentazione di quest'ultimo al cliente. La professione di cuoco è ricercata in molti ambienti inclusi ristoranti, alberghi, bar, mense, imprese di catering ed anche abitazioni private. I cuochi sono professionisti abituati a lavorare in piedi per molte ore ed a ritmi incalzanti, che non smettono mai di imparare nuove ricette per soddisfare le richieste della clientela, o inventarne di proprie per dare vita a nuovi trend culinari!
L'industria si divide principalmente in due categorie: chi preferisce la cucina tradizionale e chi la cucina creativa. Saper ricreare piatti classici in modo fedele, secondo le ricette originali, è una qualità ricercata nei cuochi per attività che servono una clientela che ama la cucina tradizionale. Essere creativi e capaci di creare nuove combinazioni di sapori e piatti è, invece, una caratteristica ricercata in quegli ambienti che tendono a soddisfare una clientela che ama la cucina creativa. Ci sono tante specializzazioni che un cuoco può avere in base alla sua formazione ed esperienza, come pizzaiolo, pasticcere e panettiere.
Consulta le offerte di lavoro turismo per non perdere altre interessanti opportunità di lavoro in quest'industria. O dai uno sguardo alle offerte per i seguenti ruoli:
Formazione E Competenze Cuoco
Alcuni ambienti e ruoli di lavoro cuoco non richiedono una formazione professionale in particolare, quindi possiamo dire che le proprie abilità, passione ed esperienza sono abbastanza per iniziare in quest'industria, ma chi ricopre ruoli più prestigiosi, impegnativi ed anche più pagati, sono soprattutto cuochi che hanno titoli di studio relativi e specializzazioni nel settore. Il tipico percorso formativo di chi decide sin da giovane di intraprendere una carriera in cucina, è quello di ottenere un diploma alberghiero e poi proseguire o con una laurea nel settore del turismo o direttamente con corsi e stage specializzati. Dopo gli studi, ma anche durante, se possibile, è fondamentale fare anche esperienza pratica, in quanto quest'ultima giova moltissimo nella ricerca di lavori cuoco.
Tra le competenze di settore più comuni e ricercate nelle offerte di lavoro cuochi troviamo:
- ricercare e ordinare le materie prime
- occuparsi della conservazione degli alimenti
- rispettare le norme sulla sicurezza e sull'igiene e quelle in merito al tema alimentare
- cucinare, preparare e condire le pietanze
- definire/aggiornare i menù
Parlando invece di soft skills che un bravo cuoco dovrebbe avere, le seguenti sono fondamentali:
- accettare le critiche costruttive nel modo giusto
- prestare attenzione ai dettagli
- lavorare e prendere decisioni in modo veloce e sotto stress
- saper anticipare e gestire gli imprevisti
Aggiorna Il Tuo Curriculum Cuoco
Per far sì che la tua candidatura non passi inosservata, devi preparare un curriculum da cuoco che soddisfi gli standard e requisiti del lavoro ed una lettera di presentazione che catturi l'attenzione del lettore. Oltre ad elencare le tue skills e competenze, il curriculum deve esporre in modo chiaro le tue esperienze formative e lavorative precedenti, sia relative all'industria della ristorazione e turismo che altri settori se pensi che quell'informazione sia utile per ottenere il lavoro alla quale ti stai candidando. Nella lettera di presentazione da cuoco ricorda di far trasparire il tuo entusiasmo nel voler ottenere la posizione, la passione che hai per il tuo lavoro e complimenta la struttura o compagnia in quelli che credi essere i loro punti forti.
Colloquio Di Lavoro Cuoco
Prima di metterti dietro ai fornelli della cucina del tuo nuovo lavoro da cuoco, devi affrontare il fatidico colloquio di lavoro. Aspettati di rispondere a domande sulle tue esperienze lavorative passate, di raccontare di quando sei riuscito a superare degli imprevisti e difficoltà in cucina, ed in alcuni casi anche di preparare delle portate per dimostrare le tue abilità culinarie.
Quanto Paga Il Lavoro Da Cuoco
Secondo l'INPS la retribuzione media d'ingresso per cuochi di alberghi e ristoranti è di 25.692€ l'anno, ovvero circa 2.141€ al mese. Fattori che hanno molta influenza sul salario sono l'esperienza ed eventuali specializzazioni del cuoco, ed il luogo e le mansioni di lavoro.
La Ricerca Di Un Lavoro Cuoco Non Deve Ridursi Ad Un Pasticcio! Affidati a Monster!
Il tuo posto è in cucina a creare delizie e non dietro al computer a spendere ore a cercare lavori cuoco adatti a te. Ottimizza il tuo tempo e facilita la tua ricerca di lavoro creando un profilo gratuito su Monster oggi stesso! Importa il tuo curriculum, invia candidature ai lavori per cuochi presenti nel nostro database e fatti notare da aziende che cercano impiegati con le tue qualità e competenze.